Semi-frio de bolachas e doce de ovos
domingo, 2 de outubro de 2011

Ingredientes da base:

- 2 ovos;

- 50 g açúcar;

- 50 g farinha.


Preparação:

Prepare a base: Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Junte a farinha e bata novamente. Deite numa forma de fundo amovível, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve a cozer, retire, desenforme e deixe arrefecer. Volte a colocar na forma.


Recheio:

- 6 fls de gelatina;

- 4 dl de natas;

- 1 lata de leite condensado;

- 1 pacote de bolacha maria;

- Café q.b.


Prepare o recheio:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.Bata as natas e junte-lhes o leite condensado. Dissolva a gelatina numa colher (sopa) de água bem quente e incorpore no preparado anterior. Sobre a base do bolo, disponha camadas alternadas do creme e das bolachas previamente embebidas em café. A última camada deve ser de creme. Leve ao frigorífico até prender bem. Nessa altura, retire do frio e desenforme cuidadosamente. Decore a superfície com doce de ovos.

Receita de doce de ovos:

(embora tenha seguido à risca esta receita, apenas utilizei metade nesta receita): Ingredientes: 300 g de açúcar; 8 gemas – Preparação: Põe-se a ferver num tacho 1 dl de água e leva-se ao lume a ferver. Logo que levante fervura, conta-se 1 minuto e meio e retira-se do lume. Entretanto colocam-se as gemas numa tacinha e mistura-se pouco a pouco a calda de açúcar, mexendo bem para não “cozerem”. Leva-se de novo ao lume mexendo sempre até o doce engrossar. Deixar arrefecer e só depois utilizar!
publicada por NMartan @ 23:07

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Sou um jovem professor, pai de um reguilinha e marido de uma princesa. Não gosto de "estar parado" e quero estar sempre a aprender para dar o melhor aos meus alunos. Gosto do que faço, gosto de educar, de ensinar... gosto do meu trabalho! Neste espaço pretendo dar a conhecer um pouco do meu trabalho e actividades realizadas... pois penso que assim poderei melhorar a minha actividade profissional com partilhas de experiências e de sugestões.

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